机械工程学院召开班主任工作会议

发布者:宣传统战部发布时间:2019-11-08浏览次数:103

11月6日下午,机械工程学院于D305会议室召开班主任工作会议。会议旨在对本学期班主任的工作进行部署安排。学院院长李业农、党总支副书记兼副院长王健、副院长孙健华、团支部副书记陆佳慧、全体辅导员和班主任参加会议。会议由王健主持。

会上,王健向大家介绍了机械工程学院学生管理的基本情况,包括专业设置、各专业年级情况、在校学生人数、各专业毕业生人数、学生管理队伍等。他阐明了学院学生管理的主要思路,即以素质教育为主,重孝道、知感恩、传美德以及以科技创新活动促进学生综合素质和学习动力提升的一院一品学生工作品牌建设。他要求大家把这两条主线融入到学生管理之中,并明确了班主任工作的主要内容,包括学习指导、就业指导、创业指导、升学指导和学生科研指导等。他要求班主任与辅导员共同努力,在班级管理、学生心理状况掌握、矛盾和违纪事件处理等方面把工作做好。

随后,程洋老师作为班主任代表发言。她讲述了自己班主任工作的心得体会,重点介绍了自己如何指导学生社团,提高学生学习兴趣,并取得良好效果的经验。

李业农院长在会议总结中希望班主任、辅导员既要各司其职,更要密切配合,积极出谋划策,不断实践创新,共同做好学生管理工作。

(供稿:机械工程学院   编辑:施凤燕)


Baidu
sogou