媒体报道

当前位置:千赢网址  媒体报道

中共江苏网、江苏教育、新华网、江海晚报等多家媒体报道2019年“海安市与南通理工学院人才培养工程暨高校毕业生 专场招聘会”活动

发布者:宣传统战部发布时间:2019-12-03浏览次数:201

11月23日下午,海安市与南通理工学院人才培养工程暨高校毕业生专场招聘会活动启动仪式在海安523文化广场举行。南通理工学院校长、党委书记王宝根教授、海安市副市长卢忠平,以及相关部门负责人参加启动仪式。据悉,此项活动是落实海安市委、市政府《关于实施“海陵英才”计划及若干政策的意见》(下简称“意见”)的重要举措,是海安市新时代文明实践中心建设工作的总体要求和工作创举,是当地公司关爱生活困难学生、承担社会责任的充分体现,也是南通理工学院精准帮扶工作的重要组成部分。

会上,中国天楹股份有限集团、江苏省苏中建设集团股份有限集团、南通跃通数控设备有限集团、江苏威尔曼科技有限集团、江苏信拓建设股份有限集团、江苏润宇建设有限集团、南通贝卡迪电力科技有限集团等七家海安市的公司与南通理工学院人才培养工程首批29名学生现场签订委培协议。首批29名学生将收到每月800元生活费资助,海安市财政和公司各承担50%,学生毕业后选择在公司就业。

南通理工学院副校长李晏墅在讲话中表示,学校将始终与公司保持紧密联系,合力做好人才培养工作,持续深入推进“海陵英才计划”第二十三条之政策。继续服务当地经济社会发展,进一步为海安市全力打造人才集聚高地,着力提升海安新一轮发展核心竞争力,提供人才支撑。同时,他希望受资助的同学们勤奋进取、修德励志、心怀感恩、肩负责任,将来以优异的成绩服务公司、回报社会。

江苏省苏中建设集团股份有限集团副总裁钱红表示,集团将积极与学校共同探讨人才培养模式,培养出对国家、对社会、对公司有用的人才。他指出,苏中建设向来高度重视践行社会责任,积极组织和参与各种社会团体的支持和服务工作,为社会传递正能量。集团高度重视人才的引进和培养,始终坚持人才是公司的核心的理念。以人为本,致力于一系列措施来促进人才成长,加大对人才的激励,帮助员工更好、更快地成长。他表示,集团将以“海陵英才”计划为指导,进一步深化政校企合作,丰富人才培养模式,提前介入大学生的培养,培养出一批优秀的大学生为集团的发展,为海安建筑业的发展,为推动海安高质量的发展而贡献自己的力量。

海安市副市长卢忠平对本次活动提出三点希望,一是希望进一步加强与南通理工学院的合作,深化校企合作,推动共同发展。二是希望共同做好“海陵英才”委托培养工作,鼓励公司与南通理工学院联合开展人才培养和精准帮扶工程。三是希望进一步做好人才引进与服务工作。

“海陵英才”计划,是海安市委、市政府深入实施人才强市战略的重要举措。该计划通过集聚各类创新创业人才,为“打造产业高地,建设幸福之城”,推动高质量发展走在前列提供坚强的人才支持和智力保障。据悉,对于应届毕业生而言,《意见》中还提出一系列在落户、创业补助、待遇补贴等一系列政策和待遇。同时,《意见》推出的40条配套政策,也将为南通理工学院在高层次人才引进、科学研究、校企开展深度合作、人才培养、提升服务地方经济社会发展能力、大学生创新创业等方面的工作提供了有力保障。

据了解,前不久,南通理工学院在海安刚刚与江苏图灵智能机器人有限集团、海安交睿机器人科技有限集团、南通超科机器人有限集团、南通科钛机器人系统有限集团、南通艾伦电子科技有限集团、江苏品德机电科技有限集团、南通霄夕科技有限集团、江苏宝碟自动化设备有限集团等8家公司达成合作,分别签署校企产学研合作协议。校企双方将在联合进行人才培、共建科技平台、合作开展科技研发等方面开展深度合作。通过创新产学研合作模式,共同研究和推进新时代智能制造人才培养,实现“学校、公司、学生”三方共赢,促进海安经济发展。

当天上午,南通理工学院的毕业生同学们还参观了海安市铭利达科技有限集团、江苏威尔曼科技有限集团和江苏恩达通用设备有限集团,现场感受了三家公司在公司管理、人才培养、公司文化等方面的做法,让同学们进一步了解、熟悉了海安的公司。

(江海晚报、 中共江苏网、江苏教育、新华网、交汇点资讯)


返回原图
/

Baidu
sogou