电气与能源工程学院举办“节能与电网净化技术”讲座

发布者:宣传统战部发布时间:2019-12-04浏览次数:93

为提高学生节能减耗意识,让学生深入了解电网净化技术,也为以后专业学习指明方向,11月29日下午,电气与能源工程学院特邀江苏大学电气信息工程学院院长、国务院政府特殊津贴享受者刘国海教授为学院17和18级学生作了一场“节能与电网净化技术”讲座,本次讲座由学院院长吴建国主持。

讲座中,刘国海教授从四次工业革命出发,引申至本次讲座主题:节能与电网净化技术,并将其分为“节能降耗大潮”“电网污染产生”“电网净化技术”“典型系统应用”四部分进行了详细认真的解读,以深入浅出的方式让同学们认识到智慧电网的发展前景。他在讲座中还特别强调了新能源的重要性,着重介绍了电力电子技术的广泛应用,鼓励同学们学好专业理论知识,为以后工作中的实际应用打好基础。

本次讲座让同学们对新形势下能源、环境受重视的现状有了初步了解,也让同学们对专业未来的发展充满自信,使他们更加明确了自己的努力方向。

(供稿:电气与能源工程学院   编辑:施凤燕)


Baidu
sogou