媒体报道

当前位置:千赢网址  媒体报道

现代快报:校企“无缝对接”新模式,南通理工学院联合11家公司“嵌入式”培养人才

发布者:宣传统战部发布时间:2019-12-26浏览次数:10

摘要:12月25日,南通理工学院举行嵌入式人才培养校企协同育人联盟成立大会,暨校企合作签约仪式。现代快报记者了解到,活动现场,南通理工学院与11家公司签署产学研协议,将与合作公司开展深度合作,联合进行人才培养、科技研发,推动一批科技成果落地转化。现场共有2家公司向南通理工学院捐赠教学实训平台。

现代快报12月26日南通电(记者 花宇)12月25日,南通理工学院举行嵌入式人才培养校企协同育人联盟成立大会,暨校企合作签约仪式。现代快报记者了解到,活动现场,南通理工学院与11家公司签署产学研协议,将与合作公司开展深度合作,联合进行人才培养、科技研发,推动一批科技成果落地转化。现场共有2家公司向南通理工学院捐赠教学实训平台。

活动现场

据介绍,南通理工学院于2015年开始实施江苏省软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目。通过与合作公司共建的嵌入式人才培养专业的方式,由校企双方共同制定并实施人才培养计划和方案。结合产业和公司对人才培养规格的需求,与专业共建公司合作,嵌入切合市场需求的教学内容、案例、项目。该专业学生的前2.5学年在学校完成公共基础课程、专业基础课程、专业课程,后1.5学年则由专业共建公司承担相关专业课程。校企双方将全程,合作共同承担课程设计、毕业实习、毕业设计,考核合格由合作公司推荐就业。

签约仪式

目前,南通理工学院共开设软件工程(嵌入式)、计算机科学与技术(嵌入式)等6个嵌入式人才培养项目的专业,并与中关村软件园、中软国际、东软睿道等11家公司共建嵌入式培养专业。现有2016级-2019级在校嵌入式人才培养专业学生1606人。

“我们将以‘校企共建、校行共育、需求导向、创新发展、合作共赢’为联盟目标,共同建立校企联合培养体系,发挥联盟内各公司、学校资源优势,实现优势互补、资源共享、协同育人,提升专业办学在社会的影响力和知名度。” 南通理工学院副校长顾力平表示,学校将以此次建立联盟为契机,加强专业对接产业、本科职业教育对接岗位需求、专业课程内容对接职业标准,实现校企“无缝对接”,以“嵌入式”、“订单式”等多种人才培养模式与公司联合开展人才培养。并与公司联合共建工作室、实验室和研发中心等为教学、科研和服务社会提供平台,参与公司的技术开发工作,促进科技成果快速转化投产。


原文链接:http://nt.xdkb.net/2019-12/26/content_1209634.htm

返回原图
/

Baidu
sogou