媒体报道

当前位置:千赢网址  媒体报道

南通发布:让学生与公司无缝对接 “嵌入式” 人才培养为就业开通“直通车”

发布者:宣传统战部发布时间:2019-12-27浏览次数:183

嵌入式人才培养模式有利于搭建校企合作平台,让学生与公司无缝对接。12月25日,南通理工学院举行嵌入式人才培养校企协同育人联盟成立大会暨校企合作签约仪式,学校与中关村软件园等11家公司签署的产学研协议。今后,校企双方将结合产业和公司对人才培养规格的需求,共同制定并实施人才培养计划和方案。

2015年,南通理工学院开始实施江苏省软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目,目前,开设的嵌入式人才培养项目的专业有软件工程、计算机科学与技术、网络工程、数据科学与大数据技术、数字媒体技术、数字媒体艺术等6个专业。据统计,2016级-2019级在校嵌入式人才培养专业学生1606人。

记者了解到,根据嵌入式人才培养计划和方案,南通理工学院和合作公司将完成专业共建,学生在校的前2.5学年在学校完成公共基础课程、专业基础课程和专业课程,后1.5学年由专业共建公司承担相关专业课程,校企双方合作共同承担课程设计、毕业实习、毕业设计,考核合格由合作公司推荐就业。此次签约仪式后,南通理工学院将与11家公司联合进行人才培养,校企共建科技平台,并合作开展科技研发。

在当天的签约仪式上,东软睿道和中软国际两家公司分别向南通理工学院捐赠价值80万元大数据实训平台和价值80万元教学云平台软件。


原文链接:http://www.ntfabu.com/detailArticle/9974806_43933_ntfb.html?source=1

返回原图
/

Baidu
sogou